國立中興大學物理學系

系所公告

>系所公告>返回列表
一般公告
2020-10-15 2020-10-15~

2020 探索未來圖像 Explorer

10155

2020 探索未來圖像 Explorer

『未來』是什麼樣子?也許我捫可以從科學的發展中去探索未來圖像。『探索未來圖像』活動是由中興大學物理系主辦並在2020第一屆台灣科學節中等場;透過『科學開講』、『未來論壇』、『科學小劇場』以及『跟我一起逛科學』活動去享受科學的奧妙及討論性別在科學科技領域的影響,讓你我可以探索屬於我們的未來圖像。歡迎大家在118日,走進自然科學博物館生命科學廳多用途劇場,一起跟我們當未來的探險家。


 

邀請參與對象:高中以上學生及一般成年民眾

報名或動網址: https://www.accupass.com/go/2020EXPLOER


 

上午場精彩活動,要獻給想要獲得滿滿知識的你/

9:30-10:30

『科學開講』:立足原子 放眼世界 Building a new world atom by atom

遠從美國返台的金政教授 ,任教於芝加哥大學物理系,在量子資訊科學、新型量子態和量子動力學、熱泳懸浮和凝聚態的量子模擬研究領域相當傑出,這是首場金政教授在台灣的科普演講,想要一睹其風采的朋友們,可別錯過了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

10:40-12:30

『未來論壇』:在STEM中超越性別的挑戰 Forum: Beyond Gender Identities in STEM

這是一場前所未有的對談,引言人來自官產學三方:中研院天文所所長朱有花教授科技部謝達斌次長與旺宏電子公司杜姵瑩博士。隨著他們在不同領域的角度一同來分享現行之教育制度、國家科技發展科技工作者的就業期待 ,討論性別在科學領域的學習中於未來職能發展與動向。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下午場精彩活動,給喜歡動手玩科學的你/

14:00-16:30

『科學小劇場』:懸浮科技:未來人的回顧 (本場次不開放報名)

當科學遇上戲劇,會差出什麼樣有趣的火花?由美國芝加哥大學物理系 金政教授領銜主演的科學小劇場,要給你滿滿的飄~~~~浮~~~~。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

14:00-16:30

『跟我一起逛科學』:三大展場走一遭 (40個名額,報名請選擇下午場)

逛展場的時候,是不是常常覺得....不知道要看什麼?來來來,我們有專業的科學小志工要陪大家一起逛科學囉!不論你已經出沒在科博館科學中心多少回,都抵不過這一回,因為有專人導覽解說,告訴你科學中心該怎麼逛怎麼玩~本次導覽會帶著大家逛逛『物理世界』,『台積電半導體世界』及『達達的魔法樂園』,讓你玩到不要不要。