國立中興大學物理學系

>系所公告>返回列表
學術活動
2020-07-31

2020 RIKEN - NCHU SUMMER SCHOOL

2020年8月24-26日開設"日本理化研究所(RIKEN)-中興大學(NCHU)” 兩學分的夏日學校課程-Quantum nanophotodetection(量子奈米光電檢測). 但由於COVID-19 疫情影響, 今年的課程將採用線上教學
本課程邀請了六位日本理化研究所資深研究員, Dr. Emiko Kazuma( Plasmonic chemistry), Dr. Yoichi Yamada( Flow Chemistry),  Dr. Ryuhei Nakamura( Biofunctional catalyst), Dr. Takuo Tanaka( Plasmonics metamaterials), Dr. Masao Takamoto( Optical lattice clock) and Dr. Naoki Ogawa ( Photomagnetism)  講述六個不同的研究主題,包含材料, 化學, 奈米, 光電元件製作與檢測技術, 適合各個領域的學生並安排討論課程與RIKEN 師長全英文授課,本課程選課採用人工選課, 即日起煩請至中興大學物理系暨奈米科學研究六樓系辦加選此課。

投影片1